8-914-704-17-38, 8(423) 222-67-65
tzlk-vl@mail.ru
Онлайн заявка

Ваша заявка на перевозку

Торгово-закупочная Логистическая Компания
КАК СТАТЬ ИМПОРТЕРОМ?

КАК СТАТЬ ИМПОРТЕРОМ?

23.09.2016

Если вы хотите заняться импортом, первое - вам необходимо определиться с товаром, который Вы будете продвигать на отечественный рынок. Посмотрите каталоги, поищите отзывы, если есть возможность, пощупайте образцы. Учтите, что новый вид товара должен соответствовать тому виду деятельности, который указан в учредительных документах вашей фирмы. Если вы открываете совершенно новое направление, то в первую очередь зарегистрируйте в налоговой инспекции необходимые изменения.

Второе - после того как вы определились с продукцией, Вам необходимо провести переговоры с представителями компании-производителя, договориться о цене и условиях поставок. Никто из агентов не сможет дать вам всей полноты картины, поэтому поезжайте знакомиться лично, смотрите цеха и работников, общайтесь с менеджерами, обговаривайте условия сотрудничества в неформальной обстановке. На этом же этапе можно заключать договор с международным банком, через который будут проходить платежи.

Если вас все устроит, то переходите к самому сложному - процедуре заключения контракта. Договоры на поставки составляются в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ и международного права. Они могут быть разовыми и долговременными, на поставку одного или нескольких видов товаров.

Условия контракта должны максимально полно оговаривать все возможные спорные моменты. В нем прописывается вид товара, количество поставок, качество товара, условия страхования, претензии, санкции.

До начала работы важно обговорить также условия налогообложения и просчитать максимально выгодную логистику. С этим вопросом лучше обратиться к профессионалам. Наши специалисты, например, могут подсказать, как организовать доставку контейнера до порта отправки или как оформить груз так, чтобы он не делал крюк в тысячу километров.

Не пренебрегайте этими моментами. Такая предусмотрительность сбережет вам массу нервов, если товар придет бракованный, задержится в дороге или произойдет какой-то форс-мажор. Вы сможете решить вопрос в штатном порядке, а не судиться в Международном коммерческом арбитражном суде.

Читать все новости >>

Напишите нам